Календарь

Светлана Гарифуллина
Усталость тела  изводит душу.
Души усталость сжигает тело.
Порядок этот я не нарушу –
И сил уж нет, но закончу дело!
          
Пора весенняя – сезон цветения
Трели соловьиные до утра опять
Май улыбается, а я в смятении:
Как  успеть  все сделать и еще поспать?
            
Лето бесшабашное, лето заводное
Скачет звонким мячиком: раз, два, три!
Время беззаботное, время отпускное,
Но я пашу, как трактор с пружинкою внутри!
             
Осень поэтичная манит желтым листиком,
Приглашает к творчеству, но я рукой машу.
Пахнет воздух  яблоком, плачет небо дождиком,
А я товарным поездом успеть везде спешу.
             
Зима пришла морозная, нарядная и снежная –
Адвенты, мандарины, елка, Новый год!
Природа спит, все празднуют и только я мятежная
Твержу себе упрямо, что дел невпроворот!
               
Февраль, дружок коварный, метелью белой стелется,
Он новые морщинки в лице моем нашел.
Смотрю на календарь, и мне совсем не верится,
Что в этой круговерти целый год прошел!
               
Что столько сил потрачено и как же я устала!
Что дел не стало меньше – совсем  наоборот.
Как мало я любила и не о том мечтала –
Я поняла отчетливо только теперь и вот:
               
Усталость тела  изводит душу.
Души усталость сжигает тело.
Порядок это сейчас разрушу:
Уметь отдыхать это важное дело!

       2 июня 2015 год