Мечта

Светлана Гарифуллина
Жизнь по часам проста, как расписание:
Звонок!  Будильник! – дайте же поспать!
Взгляд на часы: «Подъем! Пора вставать!»
Мчусь, как экспресс – без опоздания.
Звонок – урок – звонок: с чего начать?
Работать надо, чтобы лучше стать.
             
Вчера был семинар, сегодня – совещание,
А завтра что? Как быстро дни бегут!
Пять пачек непроверенных тетрадей меня печально ждут…
Тестирование, словно обещание
Грядущих радостей, что, может быть, придут.
Контрольная, зачет и мониторинг составили внушительный редут.
               
Журналы, план, отчет – напоминание:
Проверила, заполнила, составила – вздохнула.
Был городской субботник – отдохнула!
Полжизни в школе, домой – как на свидание,
Бегу к семье, на все рукой махнула.
Погладила, сварила, убралась. Будильник завела – уснула.

Всё! Надоело! Хватит! Больше не могу!
Решила твердо – дворником я буду,
Проблемы школьные и суету на новом поприще забуду.
Устала так – не пожелать врагу!
Из прошлых лет слепила куклу вуду
И в пользу смены имиджа легко я сотню аргументов раздобуду.
               

Утро без будильника – воздух свеж и чист!
Как маленький принц – прибираю свою планету,
И в спокойствии мирного дня душа моя открыта свету.
Новый день, словно белый лист,
Разукрашу, подбирая в сезон по цвету,
И каждый штрих потом сохраню, словно драгоценную монету.
               
А по ночам, свободе радуясь преступно,
Оседлав метлу, в небо вольной птицей улетаю –
Зажигаю звезды, разгоняю тучи, на рассвете алой дымкой таю…
Ах, мечта моя –  проста и недоступна!
Как жизнь  проходит мимо – совсем не замечаю,
Новой зари росчерк красной ручкой  – я свое бессмертье обретаю…

      12 мая 2015 год