вечное как жаль

Тамара Пеункова
И это вечное "как жаль" -
Рефрен, пролог и завершенье,
В нем "утоли мою печаль",
В нем "разреши мои сомненья".

Но каждый слышит лишь свое
Иль вовсе ничего не слышит,
И мыслей злое воронье
Стучит в висок и сносит крышу.

И кажется, еще чуть-чуть,
Лишь равнодушней и смелее,
Ту нить, что держит, натянуть -
И пусть другой о нас жалеет.