И окно заплакало...

Ирина Цапковская
Первый дождичек осенний
За окном прошелестел -
Вырвался из тучки пленник!
Каждый листик посвежел.
Дождичка накапало,
И окно заплакало.

Плачет жалобно по лету,
Шлёт вослед ему приветы.
Только лето уж в дороге,
Не желает мочить ноги.
Оправляется в края,
Где цветущая земля!

29.08.15.