Добрый дед!

Валентина Глазунова
Добрый дед любил усатых,
Сам усатым был,
Взяв гармонику, в сенях,
Песню заводил!

Два кота, прикрыв глаза,
Дружно подпевали!
Мыши, песни услыхав,
Весело плясали!

Дед мышей играл на дудке,
Щёки... раздувая!
Там, луна светила сутки,
Ночи  мрак, смягчая.

Дружная компания
Счастлива была!
Песням, лес внимая,
Слушал до утра.


Иллюстрация из интернета.