Под бой часов

Валторна
Бой часов возвестил полуночь.
Всё в чёрно-белом цвете.
Лишь голубая лунность
скрасила окоём.

По проспекту гуляет ветер.
Там отшумела юность.
Наше двадцатилетье
вспомнить сюда придём.

Может быть, мы всплакнём от счастья,
молча считая годы.
Жизнь разобрав на части,
как золотую цепь.

Может быть, у другой колоды
больше козырной масти.
Может, у чьих-то лодок
в дне появилась течь.