Падение рубля

Иван Сущенко 7
Опять кричат: падение рубля!
Как будто он сменил ориентацию,
И ниже плинтуса уже прогнулась нация,
Да так, что виден прототип нуля...

Куда корректней миру заявлять:
Опять поднялся доллар непомерно.
Пускай торчит, ему видней, наверное...
Не надо ж только ж..у подставлять.