Отгуляло Лето, отплясало

Игорь Николаевич Фролов
Отгуляло Лето, отплясало,
В путь-дорогу быстро собралось,
На душе тоскливо, грустно стало,
Сожалело, что не всё сбылось.

Жалко оставлять всех кавалеров,
Клён желтеет прямо на глазах,
Дуб роняет жёлуди без меры,
Тополь просыпается в слезах.

Молодой блондинистый чубушник
Незаметно как-то повзрослел,
А каштан с лысеющей макушкой
Серенады все ещё не спел.

И присело Лето на дорожку,
Взглядом обведя своих подруг,
Утешая стройную берёзку,
У неё любовный был недуг.

А рябина бусы подарила
В память о весёлых знойных днях,
Как сестрицу Лето полюбила
И поцеловала второпях.

Оказалось Лето вдруг в смятенье,
И не захотелось уезжать,
Что вернётся, не было сомненья,
Оставалось только подождать.


29 августа 2015 г.