Сказки

Полина Бунина
Ты сказки положишь на полку,
Забудешь о них навсегда.
От них ведь не было толку,
Ты не верила в них никогда.

Принцесса,закрытая в замке,
Что верного рыцаря ждёт.
Не входит в привычные рамки,
Её ведь никто не спасёт.

И звери,ведущие споры,
В волшебных дремучих лесах.
Теперь лишь бумажные горы,
Бессильные вовсе в словах.

От сказок ты явно устала,
И чуда в тебе больше нет.
Ты на ночь давно перестала
Включать мерцающий свет.

И бедные книжки на полках,
Пропитаны пылью времён.
Им место быть на задворках.
Их век давно уж сочтён.