Цветы, цветы

Ольга Раздумье
            Аромат

Белые нарциссы - аромат лесной,
Скромные цветочки позднею весной.
Рядышком стояли с пышною сосной,
Тихо собирали воздух смоляной.

И берёзок ветки, словно оберег,
Прятали от взглядов простенький букет.
А, ведь завтра Троица, я его сорву,
С ветками берёзок в дом свой принесу.

Поплывёт по комнатам нежный аромат,
И приснится мне чудный, райский сад.

             Мальва

Мальва - крылышки белоснежные.
Сколько свежести.
Колыхания трепетно - нежные.
Сколько прелести.

На цветах росиночки каплями.
Сколько сладости.
Любовь, пришедшая с мальвами.
Сколько радости.

Хорошо нам, милый, вдвоём.
Сколько нежности.
Как во сне с тобой плывём,
По - безбрежности.


    Тигровые лилии

 Эти лилии в каждом саду,
 За некоторым исключением.
 Полыхают огнем на ветру,
 Тигровым своим цветением!

 И название точно дано,
 Лилии сорта - тигровые.
 В июле везде их полно;
 Грациозные, яркие, новые.

 Видно их далеко - далеко,
 Среди зелени лета короткого.
 Расставаться совсем нелегко,
 С окрасом зверя не кроткого!


            Лилии

Луг пестрит цветами - мимо проплыву;
Луговых не надо - лилий я нарву.
Заплыву на лодке в дальне - далеко,
Мне собрать букетик будет нелегко.
Замочу рубаху, сапоги сорву
И душистых, свежих лилий соберу.

И на радость девкам к берегу прибью
Лодочку с цветами, да еще спою.
А когда на берег я ступлю ногой,
Девушки к букету прибегут гурьбой.
И вдыхая свежих лилий аромат,
Поцелуют нежно - поблагодарят.

Я отдам душистых лилий белый цвет.
Лучшего подарка для девчонок нет !

          
          Осенний букет

Золотился сентябрь листвою,
Шум дождя не давал покоя.
А в садах еще много цветов,
И не выпал снежок на Покров!

Знать теперь целых сорок дней,
Не придут к нам пурга и метель.
Будут темные ночи стоять,
Дождь и слякоть в пути донимать.

Красок летняя акварель,
Не нужна мне сегодня, поверь!
Твой последний, осенний букет,
Будет нежно мне душу греть.
      
        * * *
Разметались у деревьев косы.
И пожухли яркие цветы.
Обожгли их ранние морозы,
В сентябре ударили они.

А потом немного потеплело;
И осенний воздух стал не груб,
Но цветов немного уцелело,
После ветреных осенних губ.

Ну а тем,что суждено остаться
Радоваться солнцу и теплу.
Будут напоследок красоваться
И дарить душистую росу.

       Кленовые ладошки

 Здравствуйте, кленовые ладошки,
 Жёлтые, зелёные, багровые.
 К вам ведут осенние дорожки
 И рождаются стихи новые...