Черный ангел

Анатолий Баруткин 2
Над всеми дорогами России
Парит ангел, который всесилен.
Ангел метит наших дорог обочины
Венками и букетами цветочными,
Ставит зарубки памятные
Венками и памятниками.

Не приносит он тем удачу,
Кто с полосы на полосу скачет,
Кто по встречке летит на авось
По дороге проложенной вкось,
Кто пьет водку, вино и пиво,
И едет по дороге криво.

Ангел выносит свой приговор
Черным крылом закрывает взор.
Одного не охватывает разум –
За что он уносит невиновных сразу?
       2012г