Слова с перцем

Ирина Жгурова
СЛОВА С ПЕРЦЕМ


Так повелось, что испокон
от незапамятных времён
Русь матом вяжет смех и стон.
Без политесных заковык
сибирский кряжистый мужик
удобрил перцем свой язык.
Как с вонью тухлое яйцо
швырнул обидчику в лицо
шальное крепкое словцо.
Он может запросто послать,
при этом место указать,
упомянув чужую мать.
На выверты из слов мастак,
он выдал брань ни за пятак,
и ни за что, а просто так.
Ну, а когда вошёл в кураж -
за этажом взрастил этаж,
вогнав  бабёнок в краску аж!
Тогда и чёрт ему не брат,
когда в подспорье русский мат -
в любой работе будет лад.
И всё же  в буйстве всех стихий
очистил мозг от слов лихих,
читая Пушкина стихи…