кудыкины горы

Вонтер Лак
Патриоты простаты - актёры
и актрисы - любимицы масс,
на какие кудыкины горы
вы ведёте, родимые, нас?

Появляетесь с телеэкрана
и поёте, как тот соловей,
обещая вылечивать раны
по советам из жизни своей.

Карабас-Барабаса сценарий
оживляете вы естеством,
с оптимизмом любой серпентарий
обывателю вводите в дом.

В суете доверительной, гадкой,
сквозь рекламную липкую муть,
вы хотите интимной прокладкой
обложить уникальную суть.

Вы взлетели звездой в одночасье.
Для людей заменяете свет...
Кто поверит в актёрское счастье?
Где обман - там хорошего нет...

Ваш талант - откровение Бога,
в нём надежда и боль пополам.
Отнеситесь к призванию строго.
Люди так доверяются вам.