Неделя

Владимир Ставровский
Почему понедельник - день трудный?
Потому что работы зов трубный.

Вот во вторник уже, как бы, легче
и к труду привыкаются плечи.

Труд работы уже не беда,
когда наступает среда.

И жизнь ускоряет свой бег,
когда приходит четверг.

А пятый - любимый день твой,
словно маленький выходной.

Суббота - домашних дел день -
пред воскресеньем всё лень.

Ура! Воскресенье с утра!
Ура воскресенью! Ура!