Стокгольм

Соловьёва
Я живу в Красной комнате,Стриндберг,
И смотрю из окна на Стокгольм,
В переулок, восток Феркенс - грэнда,-
Вижу парк и таинственный холм,

Наблюдаю за синею тучей:
Пролетела звезда, прочертив
След мгновенный, возвышенный,жгучий:
У неё догореть - свой мотив...

Ах, Стокгольм,самый чистый и светлый,-
Пусть сбываются с детства мечты,-
И тебе шепчут сказки все ветви,
И поют тебе песни кусты...

Открываю я белую форточку:
Заболел и продрог рыжий дом.
Удивляюсь: в оранжевой кофточке
Кружит  осень за жёлтым окном...

Для тебя, для тебя, щедрый Нобель,
Заливается лучший оркестр.
...Будем рады мы встретиться оба,
Взявшись за руки, выйти окрест

Любоваться вечерним Стокгольмом
( Столько зим, столько лет жили врозь),-
Со свечами устроить застолье,-
Наконец всё на свете сбылось!!!