Дождинки

Виардо
http://www.stihi.ru/2015/08/28/7588
Светлана Водолей

Свободно и моментально,
как внезапный дождь

Какая сладость, ливни по груди стекая,
Прохладою коснутся в летний зной,
А я забыла зонтик свой,
Касаньям рук дождя я даже рада,
Защиты мне не надо никакой.
О, как приятен этот дождь внезапный,
Что обнимает и ласкает так занятно,
Ловлю все капли, чтобы не терять,
Мгновенна жизнь, и радости движенье
В душе мне  от касаний не унять.
И умоляю продолжения,
Извилистых дождинок благодать.

******************************
В кафе у парка заглянула,
За столик у окна впорхнула,
На зонтики любуюсь за стеклом,
Бегут, бегут куда-то люди,
А у меня салат на блюде
Большою пирамидкою лежит,
Творение венчают три оливки,
Две черных и зеленая одна,
На стол скатилась в никуда.
Дымится ароматный кофе,
А я любуюсь все дождем,
Промокшим парком за окном.
*******************************
Как августовский дождь хорош,
Ну вот, и оборвалось лето,
Последние деньки порадуют теплом,
Не задержать, но жаль...пока одеты
Деревья в зелень  за окном.