Подтяжки

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Как в каждой капле летнего дождя, -
Так в каждой никотиновой затяжке:
Есть жизнь и смерть, есть малое дитя,
А малому дитя нужны подтяжки.

Как в каждой звонко порванной струне, -
Так в каждом дне, что был тобою прожит:
Есть жизнь и смерть, начало и конец,
Начало и конец ведь так похожи.

Как в каждом, кто пускается в полет, -
Так в каждом неба молнии ударе:
Есть жизнь и смерть, есть кто-то, кто их шлет,
Не думая, конечно, о пожаре.

Как в каждой песне, что несет нам боль, -
Так, в каждой песне, что несет нам радость:
Есть жизнь и смерть, есть просто чья-то роль,
Которую сыграть нам всем досталось.

Как в каждом преклонении раба, -
Так в каждой метко выпущенной пуле:
Есть жизнь и смерть и есть своя судьба,
Есть кто-то, кто судьбою нашей рулит.

Как в каждом погружении в глубину, -
Так в каждом первом выходе на сушу:
Есть тот, кто точно не пойдет ко дну,
И тот, кто дьяволу морскому отдал душу.

Как в каждой смерти и рожденье дня, -
Так в каждой смерти и рождении ночи:
Есть жизнь и смерть, есть что-то от меня,
Есть несколько рифмованных мною строчек.

Как в каждом, кто не стоит и ногтя, -
Так, в каждом, перед кем летят фуражки:
Есть жизнь и смерть, есть малое дитя,
А малому дитя нужны подтяжки...

29.08.2015 г.