Утро раннее, спасите

Валерий Гребенкин
Ночь ушла.  Луна не светит.
Солнце всходит желтым шаром.
Мир живет в незримых весях,
Защищаясь от кошмаров.

Утро раннее, спасите!
Унесите сердце в иней,
Чтобы к вечеру в раките
Песня стала соловьиней.

Улыбнись мне солнце мило,
Обними трава лесная,
Я пройду сегодня мимо,
Руки милой вспоминая.

Там, где утром ласков ветер,
Где земля черна, как уголь,
я ее однажды встретил
И до смерти не забуду.

Вот и стог. Пьянящий запах
От травы какой-то прежний.
Без таких незримых знаков
Никогда не станешь нежным.

Стог растет. Траву всю на кол.
Что любили, то и косим.
О любимом, кто не плакал
Опоздал на жизнь и осень.

Не пройду, усну здесь в стоге
И во сне взъерошив память,
Подведу под слом итоги,
Чтобы в будущем подправить.

Будет вечно ласков ветер
И земля черна, как уголь.
Что встречаем на рассвете
Отдается добрым людям.

1970 -2008г.