В лабиринте чувств..

Ирина Филатова 7
 
*  *  *
Без остановок жизнь свою прочтя,
Карандашом подчёркиваю годы.
И каждый новый символ – не зачёт,
Как знойный день для жаждущей природы.

Бреду на свет в бескрайности ходов
И выбираю то, что сердцу ближе,
Но, где же ключ от тягостных оков?
Средь паутины я его не вижу!

Вновь выбран лаз из тысячи других,
Но кто поклясться сможет на иконе,
Что этот путь  - единственная нить -
К непостижимо трепетной свободе!

                10.11.2001.