В ромашках поле...

Валерий Баталов
В ромашках поле и река
По воле  в омуте тоскует,
А ветер вырвался – ликует,
Обрызгав шало берега.

И он летит к ромашкам в поле,
Чтоб с ними в салочки играть,
Чтоб невзначай поцеловать…
И успокоиться на воле.