Прописные манеры

Виктор Смирнов Виконт
Тебе и дорог я, и близок,
Не только трезвостью в речах,
А тем, что не бываю низок,
В отчаянии и вгорячах!
Что помыслы мои открыты,
Я на ладони, на виду,
Манеры мной не позабыты,
Прописаны мне на роду!
И среди массы разношерстной,
Не затеряюсь в ряде лиц,
Не будет выраженье постным,
В глазах с опушкою ресниц!
Их свет энергии лучистой,
Дарует мир, покой, уют,
В словах отнюдь не моралиста,
Надежда с верою живут!
Им доказательством поступки,
Без отклоненья слов от дел,
Где совесть к фальши без уступки,
И не вступает в передел!
Порядок, точность, перспектива,
Что станет жизнь светлей сто крат,
Гарантию аккредитивом,
Судьба с характером сулят!
Виконт 2010г.