Сентябрит...

Любовь Яшина
                Моё вдохновение:
                Ариша Сергеева. «Август - настежь»
                http://www.stihi.ru/2015/08/27/8618


Ну, давай, сбежим с тобой из лета,
Календарный лист перевернув,
В тихие сентябрьские рассветы
Август настежь двери распахнул.

От дождя осеннего и грусти
Есть лекарство в каждом сентябре,
Бабье лето нас под зонтик впустит
Цвета карамели в янтаре.

Заметёт тропинку в старом парке
Золотой  опавшею листвой,
Паутинкой промелькнувший август
Нас поманит снова  за собой,

Но туман опять уронит росы
На закате завтрашнего дня…
Сентябрит, уже стучится осень
Веткой клёна в окна сентября.

28.08.2015