Утро

Сергей Краснов 8
А от солнечных златых брызг
Ночь разбилась, как стекло, вдрызг!
Разогнало утро всю хмарь,
Только звёзд вот серебро жаль.

И земля росу с цветов пьёт,
Видишь, радуга узор шьёт,
Слышен чистых родников звон,
В небе синем облаков лён.

А из рощи соловья свист,
К солнцу тянется ольхи лист,
И озёр лесных с утра гладь,
Елей мягких на холме рать.

И кузнечиков в траве трель,
Васильков в полях густых гжель.
На душе от красоты мёд!
Просто утро за окном, вот!