Наступила эра равнодушия

Игорь Белкин
Что-то прозевали мы, прослушали,
что-то промелькнуло мимо глаз,
наступила эра равнодушия,
жёстко перековывая нас.

Состраданье – наша привилегия,
но, признаться, мало проку в нём,
если мы не можем быть стратегами
и вперёд без тактики плывём.

По погибшим плачется обыденно,
слишком много их, не перечесть,
и они не делятся обидами
за свою поруганную честь.

От души скорбя над монументами,
проклиная всё, что душит нас,
оставляем траурные ленты мы
дома… очевидно, про запас…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»