Первый...

Катёнок999
Я стремился к победам, желая всегда быть первым,
Рвался в космос, сиявший алмазами в вышине.
Неприступный Антарес рубином манил неверным,
И чужие миры в ярких грёзах являлись мне.

Звездолёт поражал дерзкой мощью и грубой статью,
Расплавляя огнём космодрома седой бетон.
Бесконечная мгла распахнула свои объятья,
И величием бархатной ночи я был сражён.

Сотня славных сынов, добровольцы Земли усталой,
Не жалели о судьбах и жизни пути ином.
Покидали отравленный город закатно-алый,
Чтоб найти человечеству новый просторный дом.

Расставаясь с отчизной, светила лучом согретой,
Оставляли родных, забывая былой покой.
Любовались луной и грозящей бедой кометой,
Отправляясь в поход за надеждой и за мечтой.

Нас рентгеновским ветром сжигали дотла пульсары,
В сингулярность сжимала неистовость чёрных дыр,
И нейтронные звезды, в дыханьи смертельно-яры,
Разрывали обшивку, вгрызаясь в души эфир.

Тахионной иглой мы пронзали канву пространства,
Обыскав Млечный путь, за парсеком пройдя парсек.
Одиночества горечь, галактики постоянство
Запорошили пылью сомнений недолгий век.

Мой Эдем отыскался в созвездии Скорпиона,
Сталь извилистых рек и лиловый покров лесов.
В ледяном небосводе - опаловых лун корона,
Ностальгией пленяли, напомнив про отчий кров.

Окрылённый, назад торопился болидом скорым,
Излучая сигналы средь плазмы застывших стрел.
И, минуя Юпитер сверкающим метеором,
С безысходностью понял, что все-таки не успел.

Монументом всесильного рока бесценным жертвам,
Затерялся частицей в обломках планетных скал.
Я сумел победить, абсолюта достигнув первым,
Но, оставшись один во вселенной, я проиграл...

09.07.2015г.