01. 07-Ча

Тинн
Вальяжно развалилась тишина.
Зной доедает ломтики июня.
Зевота окон. По TV-война.
А здесь пюпитр в шкаф стенной засунут
с шопеновскими вальсами и мглой.
Особой, той, что каждый шкаф отмечен...

/Какой несостоявшийся и злой
затеял игры в войны человечек?..../

Июль идет. Несет свои дары.
Еще чуть-чуть и к вам поедут дыни.
От зноя разомлевшие дворы
благоухают запахом полынным.
Балконы ярким высохшим пестрят.
Соседи манят выпить чашку чая...


Мне снится это много лет подряд.

И, кажется, я иногда скучаю.