Моя Женщина-звезда

Владимир Черченко
        Из поэмы «Жизнь поэта»

Звёзд на небе много.
Где моя звезда?
С лёгкостью отвечу:
На земле всегда!

Этою звездою
Женщина моя
Светит каждодневно –
Счастлив этим я!

Повезло мне очень:
Женщина-звезда –
Это сил премного,
Чтоб шедевр создать.

В творческом экстазе
Нахожусь теперь,
Ведь звезда мне светит –
Я открыл ей дверь.

Сердце будет дверью
Женщине-звезде.
В творческом экстазе
С нею я везде!

Если у мужчины
Женщина-звезда,
Жизнь состоялась,
Радость навсегда!