Несбыточное НЕ

Наталья Метелица Драголова
Посвящается всему тому, что никогда в моей жизни не случится, и всем тем, кто никогда не встретится, и даже самому Никогда, которое никогда не очевидно




Не мучить - и не исцелить. То  - не это.
И это - не то. И твое - не моё!
И не
поэтесса -
И не
для поэта.
Не порознь! Не вместе!
А все-таки бьет

Нас током межстрочий - течений незримых.
И то не судьба - слепота у зеркал!
И клоун не клоун - а просто без грима.
ТакУЮ ты любишь?!
ТакОГО желал?!

................

Не ложь - и не правда!!! Ты сам - пленник чувства,
Что ряжено в нечто незнамо зачем.
И зяблик не рюмит - и ласточке пусто
На жердочке вечных качелей-дилемм.

2015