Что в сердце?

Зиля Ахмадишина
Коль в сердце лёд,
Огонь тут не поможет.
Там вместо глыбы
Будет лужа.

Коль в сердце грязь,
ТО сколько не лепить,
Такая мразь
Бессильна полюбить.

Коль в сердце пустошь,
Ничто там не взрастёт.
Такое сердце на алтарь
Других кладёт.

Когда же в сердце плод любви,
И аромат свой расточает щедро,
То безусловно отдаёт - бери,
Добытое душою в недрах.