Холодный август

Галина Геро
Загрустило лето,
От дождей осенних
Август притаился
В мокнущей листве,
Каплет, каплет с веток,
Дует, дует в сени -
Лето  попросилось
На согрев ко мне

В печку хрустких веток,
Сверху дров, и счастье:
Пламя  успокоит,
Возродит  тепло.
Рядом с вами лето,
За окном  ненастье,
В жизни не  такое
Было и прошло….

08.2015