Разноцветные мелки

Раиса Кореневская
У меня в картонной пачке
Разноцветные мелки.
Нарисую я собачку,
Поиграю с ней в снежки!

На асфальте белым мелом
Уголок отгородил.
Делать дело надо смело -
Так мне папа говорил.

Попросил свою сестрёнку:
- Ты сюда не заходи,
Отойди пока в сторонку!
Настя в рёв: «Рисуй цветы!»

Эх, нетрудная задачка
Разукрасить лепестки.
Получилось так удачно:
Пригодились все мелки!

А потом рисую - белым
Лес, сугроб, на речке лёд.
И асфальт исчёркал мелом,
Будто снег уже идёт!

Но собачке нужен дом.
Заглянул в пустую пачку:
Нет - мелков! И снег - кругом!
Нечем рисовать собачку!