arctium lappa...

Анжелика Кръстева
перестала понимать богатый и могучий…
вчерашних его и настоящих носителей…
приходите, завтра к 8 утра...
точно 8 утра  с цветами и тортами торчу
в дверь просовывается голова в пижаме
праздничность моя  была и нету,…
чесалось желе-брюле на стенку тонким слоем намазать,…
если говорят, приглашаю вас к 8 это значит, во сколько…
и кого имеют ввиду, если приглашают вас…
откуда у людей столько времени,что 8 часов
это значит в течение дня дней лет
когда-нибудь…
пошёл вон - это ехалом  обратно или просьба останься пожалуйста …
люблю, переведите мне его  с русского на русский …
когда он моргает ясно а вот когда  смотрит в глаза не мигая
это зрение моё проверяет или ваше…
вы умеете смеяться тихо и смешно вот и я не задумывалась…
а   если голос оперный…лучше вообще народ не вздрагивать…
тихо ржите и тихо плачьте а громко что можно?
правильно! послать…
шельшевель так и стою с открытым ртом
и соображаю все вокруг – поэты или
поэты-все?
****
прости что отвечаю невпопад  какая к черту в личном переписка
случается и в марте снегопад как этот хоть по срокам  лето близко
а в общем кстати личное- полней довольно всем и в неудачном слове 
заговорит уместного родней  не думай лишнего  и чур меня…не спорю
а только проживаю радость вслух начавшись от земли  землею значишь
живей чем здесь не быть и то для двух пардон  двоих  похоже на удачу
вынашивать  скрывать от сквозняка в бреду свалиться быть пьяней
чем пьяной морей внутри и тянется река в солёные слепые океаны


у  нее не было практически никаких шансов
на счастливую жизнь с ним
он был многократно женат
на бабушке
матери
компьютере
своей постели
кровати
одиночестве
всех проходящих и проезжающих
мимо его забора
и  прочих игрушках
у него  не осталось практически
ни силы ни воли
чтобы быть счастливым
альфонсы унылы и повсеместны
они результат эволюции или естественного отбора
первопричиной появления   нового вида комнатных растений
является эмансипация и наступившая эра матриархата
растение многолетник
цветоносы белые невзрачные , не распускаются до конца
потому плодов не образуют
вегетативное размножение любой частью стебля побега листа
вреда от него нет да и пользы столько же
растение  двудомное тенелюбивое
мочковатая корневая система
на солнце сохнет и дохнет
любит мрак и уединение
подкормку и своевременный полив
чаще встречаются экземпляры
с мраморной расцветкой листа
радует глаз в композиции с  примулой
бегонией орхидеей
рекомендуется  ежедневное  рыхление почвы
что хлопотно и утомительно
но если у вас впереди ещё одна жизнь
то смело беритесь за дело…