Хандра

Владимир Мясоеденков
Мы все порой хандрим немного, и посещает нас хандра,
Она приходит вдруг, нежданно, хандра она и есть хандра.

Тебе становится тоскливо, ты что-то ищешь или ждешь,
Тебе уже никто не нужен, хандра как серый грязный дождь.

Улыбка стазу исчезает, как будто солнышко ушло,
Зима как будто наступает, кругом тоскливо и серо.

Ты ходишь мрачный и унылый, понуро голову склонив,
Просвета впереди не видно, хандра довлеет и томит.

Но все-таки она уходит и снова радостно тебе,
Хандра ушла и снова солнце. Жизнь хороша! Поверьте мне...