взглядом выше плеча и влево...

Виктория Соколовская Искандэр
***
взглядом – выше плеча и влево.
и готовишь к объятьям руки.
ты – свихнувшийся кинестетик
и всегда на своей волне.
«как ты, снежная королева?»
обнимаешь – и в этом трюке
убегает твоё «приветик»
вниз мурашками по спине.

смело, даже слегка фривольно,
мне ладонь на плечо ложится.
столько солнца в твоей улыбке,
столько радуги в цвете глаз.
мы взаправду, мы неподпольно.
и у нас ещё наши лица.
это мы, но легки и зыбки,
что как будто бы нету нас.

и в кафе, где на стенах сети,
и морская звезда у бара,
и уютно под шум прибоя,
словно в хижине моряка,
мы ведём себя, будто дети –
мы с тобою ещё не пара:
я рассматриваю обои,
ты касаешься стен слегка.

а потом по входным билетам
мы по-своему ищем счастье
и, пленённые кинозалом,
предаемся своим страстям,
где я пялюсь в экран, при этом
упустив поцелуй в запястье...
нам, отчаянным визуалам,
трудно схватывать по частям.

ты бы мог обрести блаженство..?
...ладно... мог бы ты строить планы
не с красавицей с нежной кожей,
как молоденький абрикос,
и не с девочкой-совершенство,
чьи изгибы нежны и плавны,
а с совсем на них непохожей,
но глядящей в тебя всерьёз?


29.06.2015г. 
22:13