Я вам не буду петь про лагеря...

Владимир Мясоеденков
Я вам не буду петь про лагеря,
Ведь я там не был, может, и не буду,
А я чиновник, это жизнь моя,
И помогаю людям я повсюду.

Не надо зарекаться от тюрьмы
И от сумы, такое это дело...,
Сегодня скачешь, вроде, на коне,
А завтра ты больной и чахнет тело.

С утра чуть свет работать я бегу,
В автобусе толкаюсь и ругаюсь,
Детей учу и водку пью как все,
От остальных ничем не отличаюсь.

Пашу как конь, но взяток не беру,
Пытаюсь чем-нибудь помочь народу,
Ему я не  хамлю  и не грублю,
Его я уважаю как свободу.

Вокруг меня народец разный есть,
Есть небожители, да и совсем простые,
А я лишь тот, кто в самом деле есть,
Я не крутой, не важный, мы такие…

Люблю я город, Родину свою,
Народ свой уважаю и жалею.
Не уважаю олигархов и воров,
Люблю жену, детей, врагов имею.