Допетровский Новый год

Владимир Кузнецов 20
Любая осень — это новый год               
Для школяров, грибов и лёгких паутинок.               
Зелёный разрисован огород               
Цветами спелых натуральных витаминок.               

Пётр* понемногу приучил народ               
Год начинать зимой, как сербы и болгары.               
Так выпьем и за старый Новый год,               
И за былой сентябрьский Новый, старый-старый!         

Леса прохладой утренней бодрят,               
Туманы и ветра грядут неумолимо.               
Приходит новый год. И с сентября               
Мы бросим пить и побежим трусцою в зиму.
------------------------------------------
* Пётр I Алексеевич, прозванный Великим.
В допетровские времена новый год на Руси начинался с 1 сентября.

Для шуточного конкурса "Листопадный Новый год".