Герань

Людмила Хан Астахова
Я не любила никогда герани…
И вот, цветочек алый - на окне,
Поправ уже привычную «Голландию»,
Сквозь нелюбовь, он вдруг пришёл ко мне...
На рынке сногсшибательным кокетством
Привлёк мой взгляд,
Ну, что с него - цветок!
Чтоб иногда могла вернуться в детство,
Далёкое,
Он сделал всё, что смог...
Теперь сияет личиком простецким,
Как пестротканый бабушкин "кружок".