Ты помнишь, как гуляли мы на Роковатой?..

Владимир Мясоеденков
Ты помнишь, как гуляли мы на Роковатой,
Как провожали вы меня?
Стоял декабрь, но было жарковато,
Хоть уже была зима.

Деревья желтые стояли,
На Украине теплота...,
Здесь всё не так, всё по-другому,
Ну, а в Хабаровске - морозы, холода.

В Кривом Рогу все было тихо,
Тепло, светло, клонило в сон,
Мне надо было ехать в Сочи,
И с Роковатой уходил вагон.

На станции полно народа,
Все ждали поезда томясь, 
Приехал провожать ты как положено:
Гитару взяли, водки не таясь.

Сыграли для начала пару песен,
Потом ещё, ещё, ещё… ,
Народ поднялся быстро с кресел,
И окружило нас  кольцо.

А мы играли, пели и плясали,
Не замечая этого всего,
И то, что в суверенном государстве
Мы распевали, вроде бы не то…

Мы пели  про воров и коммунистов
И нас все слушали дыханье затая,
Забыв про эти перестройки,
Про самостийность и про поезда.

А люди слушали, смеялись, веселились
Уже почти водили хоровод,
Пока состав к перрону не подали
И на посадку не пошёл народ.

Меня как вещь на полку положили,
В таком был состоянии я,
И поезд тронулся, а люди говорили,
С улыбками косились на меня.

И всем вагоном обо мне заботясь:
Хохлы, армяне, русские, мордва,
Живым добраться помогли до Сочи
От Роковатой мне друзья.

И расставаясь, люди улыбались
И в гости приглашали кто куда,
Наверно, хорошо мы все же пели,
Но слишком уж болела голова…