Достала!..

Людмила Ильм
На конкурс http://www.stihi.ru/2015/08/28/1125

                "Достала" прям бросается в глаза.
                Но это выражение меня уже "достало",
                И я решила, что пришла пора
                Наехать на мамаш из зрительского зала.

Вы сомневаетесь, но я клянусь вам, моя мама -
Волшебница породы кенгуру.
Она из сумки (черной, из кожзама)
Рассол достала папе поутру.

Мой первый шаг, и - камеру достала.
Мой кариес, и - карточку дантиста.
Мой выпускной (детсад) - из пластика бокалы.
Соревнования, и - список финалистов.

Вот кубок мэра, мне дыханье спёрло,
В глазах темнеет, дурно сейчас станет...
Но маме не скажу - вдруг запасное горло,
А то и сына нового из сумочки достанет...