Старый дом

Евгений Карнацкий
Где-то там на краю, за зеленым холмом.
У подножья реки, возвышается дом.
Там синица в окне, на втором этаже,
Ждет птенцов, поселившись в уютном гнезде.

Там калитка устало скрипит на ветру,
Ветви ивы давно укрывают тропу.
Папа мышь, суетливо следит за игрой,
Беззаботно мышата играют с листвой.

Старый дряхлый забор покосился на двор
И теперь уж с трудом узнаваемый сад, зарос лопухом.
Затянула трава  стены старого дома,
Не нуждаются люди, в крыше дряхлого крова.

Там не бегают дети, нет веселья и смеха,
Лишь безмолвные тени, словно лапы греха.
Запустив свои пальцы в старый дом у холма,
Расцветали на пепле, лепестками цветка.