Альтланд

Дарья Гроза
Там только снег и сталь,
В эти места — (все оставь) —
Только вплавь.

Вот оно: лёд-стекло,
Ветренно и бело.
Так расскажи — тебя
Что сюда привело?

Шум (или океан),
Твёрдый почти туман —
Истинный бог-норманн.

Вот оно: полный штиль,
На тысячу сот миль —
Снег, ледяная пыль.

Север/восток/юг:
Компас — во льды. Крюк,
Песни сирен-белуг

Серый туман — стена.
Видишь, у самого дна
Наша земля видна —

Это моя вина