Вечный долг. О моих родителях

Эльдар Пири
«Жизнь не гладка, в ней рытвины-ухабы,
В ней радость и печаль, рождение и смерть», -
Так много раз нам повторял когда-то
Мой мудрый, умный, дорогой отец.

Немалый путь той самою дорогой
Прошел и я, - с него нам не свернуть,
Встречались и равнины, и пороги,
Но не пришлось упасть, иль утонуть.

Я спотыкался, больно душу ранив
И ошибался, близких ранив в грудь,
Шел напролом, стену судьбы таранив,
Иль на холодное готов порой был дуть.

Я слеп бывал, тогда и зреть не мог,
Смятенья душ родных отца и мамы,
Когда ступить посмел я поперек
Родительских мечтаний так упрямо.

И на  желания мои запрет всегда
Имея право наложить сурово,
Чтобы разлучною была со мной беда,
Мне открывали, уступив, дорогу.

И пусть меня от жизненных невзгод
Родительский совет не смог избавить,
К той мудрости, с какою был подход
К судьбе моей,- мне нечего добавить!

Сыновьи чувства к ним я никогда
В себе не сокрушу и не утрачу.
В долгу у них останусь и тогда
Когда всего себя на них потрачу.

                2015 год