вериги...

Капитан Замоскворечье
мои крылья, а не вериги...
все прочтенные строки и книги...
вы вселенные...дыры и звезды...
с вами я раним...не серьезный...

вы мечтали создать труд нетленный...
необычный..необыкновенный...
об обычном...и суетном даже...
из чего состоят будни наши...

мои милые книжные полки...
вы избегли гламур...кривотолки...
были рвом глубоким и верным...
мир глубок...недоступен экстерном...

вы вериги мои, а не крылья...
испытаний и звезд эскадрилья...
меня манят прочтенные строки...
жизнь полна пустоты и мороки...