Не прощай

Ольга Ходун-Агафонова 2
Не прощай, когда в спину - ножом,
Когда яд из змеиного зева,
Когда сплетни и справа, и слева,
Больно бьют, словно жгучим кнутом.

Не прощай жгучих слёз, словно град,
Когда предал любимый впервые,
Знать объедками сыты другие,
Не ищи, кто из них виноват.

Не ищи в бижутерии клад,
Пусть блестят ярким светом стекляшки,
Вместе с гущей кофейной чашки
Не вернётся семейный уклад.

                19.08.15