Вослед уходящему лету

Олеся Днепровская
Вослед уходящему лету
кричу: «Задержись ненадолго!».
Порадуй лучами света
и сделай луну снова полной.

Порадуй звездой Ориона
на небе чернильного цвета.
И пусть запоют в полночь снова
все соловьи до рассвета.

Пусть день будет теплым и нежным,
а ночь – непокорной и светлой,
и ласковый ветер прибрежный
наполнит мне волосы светом.

А лето – всегда свобода!
На подвиги тянет беспечно.
И ждем с упоеньем восхода,
чтоб день превратить в бесконечность.

27.08.2015