Безумная ночь

Сергей Венцель
Зонт, и ты, и я - мы вместе.
Дождь и ветер - вьют нам песни.
Шум волны в реке играет
Так, что сердце замирает.

Облака свинцовой массой,
Цвета гари чёрно-красной,
Давят ливнем... зонт спасает…
Реку жизнью заполняют.

Он стоит - Велик и знатен!
Кораблей и Флота кладень!
Царь России, царь земли -
Русской! Славы и борьбы.

В центре жизни мы с тобою,
В эту ночь одной судьбою
Мы связали наши души...
Мы в болоте - в мрачной гуще.

Пушки с кораблей стреляют.
С неба капли вальс играют.
Ты и я в одной купели,
Пьём вино мы еле-еле...

Страсть подруга взгляд бросает,
Ум соблазном засоряет.
Нужно быть - и даже очень,
Крепким, стойким что есть мочи!

Ты прекрасна, разум знает,
От чего ж душа страдает?
И зачем теперь сомненья?
Где тот якорь озаренья?

Ночь проходит, дождь стихает,
Солнце тучи растворяет,
Не слышны уж ночи вальсы
И сомнений серых массы.

Новый день, как мудрый пастырь,
Всё расставил словно мастер.
На места свои - все мысли.
Не залипли чтоб, не "висли".

Ты и я, и зонт в придачу –
Не из лёгких та задача...
Эта ночь не зря, заметь -
Мы друг другу словно плеть...

Плеть плотского мазохизма
И морального садизма.
Для души и разума...
Этим всё уж сказано!


6 августа 2015 года