Увы...

Анастасия Терехова
Увы, но я уже не понимаю Вас.
Нам, видимо, совсем не по пути.
Как будто ветер оглушает нас,
Прочь унося последнее "прости".

Срывает шаль. Она летит туда,
Где флейты слышится затейливый мотив.
А между нами лишь стена из льда,
Холодная, как сей аперитив.

Ну что ж, тогда я подниму бокал
За верность утонувшим идеалам,
За дом, который тоже так устал -
Он не привык к раздорам и скандалам.

Закрылась дверь. Я в спину не смотрю,
И не увижу больше никогда
Мечту, увы забытую, свою,
Которая теперь - лишь изваяние из льда.