Ни одна

Игорь Нефёдов
Никогда разве вам не казалось,
Что другая какая-то жизнь
Где-то в прошлом как-будто осталась,
И иная реальности высь
Всё зовет за холмы и равнины,
Не даруя покоя во снах,
Отдирая от дней паутины,
Убирая сомненья и страх?...

Разве вам никогда не казалось,
Что в реальности есть некий мир,
Может, сдвинутый в сторону малость,
Может, просто - прозрачный пунктир?...

Бесконечность - обычная точка,
А беспамятство - сна пелена...
Попытайся проснуться и точно
Ощутишь, то, что жизнь ни одна....