Сет дня

Игорь Нефёдов
Небо - синевы ожог,
Свет - медовая конфета,
Это - день опять зажег 
Своим новым старым сетом...

Листья дышат мне навстречу,
Лето все еще в ходу,
Впереди кивки и речи,
Кто-то с кем-то не в ладу...

Что-то лаской отобьется,
Гладью выправит бугры;
Но последний не смеётся,
Значит, тихо до поры,
А, потом вновь замыканье,
И энергоминивзрыв:
Чье-то гневное дыханье,
Чьих-то слёз и слов надрыв...

Так весь день - вокруг разряды,
Битвы спящих наяву....
Ну, а кто проснулся - рады,
Просто рады...ничему.

День гитарным клонит соло,
Тьма - кулисы синих туч...
Завтра буду я весёлым,
Завтра буду я могуч
В рамках собственного слоя,
На волне своей игры...

Потому грустить не стОит...

А ко снам летят миры...