Богу было грустно

Юрка Иванов
Богу было грустно.
Чёй-то не хватало.
В мире было пусто.
Мира было мало.

Богу было скучно,
Было одиноко.
Для вселенных душных.
Стал ваять пророков.

Вышли те пророки
(Глина непослушна)
Как-то однобоки.
Бог сломал игрушки.

Ждал, когда вернутся
Взрослые с работы.

Знал бы, как икнутся
Тварям те заботы!